biscuits

Je vous propose une recette de biscuits de Noël. En réalité, il s’agit d’une recette de sablés que vous pouvez faire à n’importe quelle période de l’année. En tout cas, c’est celle que je réalise tout les ans.

 

Les ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 4 œufs
  • 250 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de pralin
  • le jus d’un citron et son zeste
  • le jus d’une orange et son zeste
  • 1 sachet d’amandes en poudre
  • 1 sachet de noisettes en poudre

La préparation des biscuits

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  • Faire fondre le beurre
  • Mélanger le sucre, les jaunes d’œufs, le beurre fondu, le jus de citron et d’orange avec leurs zestes.
  • Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement au mélange sucré.
  • Rajouter les amandes, les noisettes, le pralin, la farine, la levure chimique et le sucre vanillé. Bien mélanger.
  • Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte.
  • Former des biscuits à l’aide des emporte-pièces.
  • Enfourner 10 min à 180 °C.

Bon Appétit !

biscuits

C’est la recette que j’utilise pour Noël. Comme je le disais plus haut, il m’arrive d’en faire hors période de fêtes. Mes enfants adorent en manger et c’est une recette assez rapide à faire. C’est toujours un plaisir pour eux de faire les formes de leurs biscuits.

Ils se conservent assez longtemps dans une boite hermétique, ce qui est pratique pour en faire une grosse quantité pour attendre Noël. Même si les petits gourmands les dévorent à la vitesse de la lumière.

Avez-vous une recette fétiche pour les biscuits de Noël ?

D’autres recettes à retrouver ici.

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On se retrouve vite !

Angie

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