
Encore une recette végétarienne ! Cette fois-ci pour revisiter les classiques pâtes à la sauce tomate avec des boulettes ! C’est mon plat favori alors j’en fais souvent. Cette variante végétarienne, à base de champignons et de flocons d’avoine, est vraiment pas mal alors je vous la partage dans ce billet.
Les ingrédients
Pour une douzaine de boulettes environ.
- 500 g de champignons frais
- 180 g de flocons d’avoine
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- de la sauce soja (sucrée pour ma part, je préfère)
- du persil haché
- du cumin en poudre
- sel, poivre
- huile d’olive
La préparation des boulettes aux champignons et flocons d’avoine
- Commencer par nettoyer les champignons et les couper en morceaux.
- Éplucher et émincer l’oignon.
- Éplucher et écraser l’ail avec un presse-ail.
- Dans une poêle, faire dorer l’oignon avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les champignons, avec l’ail et le cumin à votre convenance.
- Laisser cuire une dizaine de minutes.
- Ajouter les flocons d’avoine, le persil et 5 cuillères à soupe de sauce soja. Mélanger bien.
- Hors du feu, mixer la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Former des boulettes.
- Les cuire dans une poêle avec un peu d’huile.
Bon Appétit !
Voilà de délicieuses boulettes veggie ! Il ne reste qu’à préparer une petite sauce tomate (ou utiliser une toute prête si vous n’avez pas le temps ou l’envie), cuire vos pâtes préférées et régalez-vous ! Nous avons beaucoup aimé la texture. Avec la sauce soja sucrée, cela apporte un petit goût très sympa. J’ai pour habitude de n’utiliser que la sauce sucrée, mais c’est une question de préférence. Cela change vraiment des boulettes traditionnelles à base de viande. Mes enfants ont moyennement apprécié. La nouveauté ce n’est pas leur tasse de thé en ce moment ! Néanmoins, mon mari et moi, nous nous sommes régalés !
Allez-vous vous laisser tenter ?
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On se retrouve vite !