cookies anti-gaspi

Il vous arrive d’avoir des paquets de biscuits entamés ? Ou des gâteaux que vos enfants vont refuser de manger pour X ou Y raisons ? Cela m’arrive parfois, et pour éviter de les jeter, j’utilise ma recette de cookies anti-gaspi que je vous partage dans ce billet.

 

Les ingrédients

  • Des restes de biscuits secs (environ 150-200 g)
  • 30 g de beurre ou de margarine (selon vos goûts)
  • 1 œuf
  • pépites de chocolat, pralin, noisettes, noix de coco râpée, ce que vous préférez pour changer le goût des biscuits.

 

La préparation des cookies anti-gaspi

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Mixer vos restes de gâteaux en une poudre fine.
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajouter le à la poudre de biscuits.
  • Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  • Ajouter selon vos envies du chocolat, de la noix de coco, dans la quantité que vous souhaitez pour un goût plus ou moins prononcé.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, préparer des biscuits comme si vous faisiez des cookies traditionnels. De petites boules de pâte que vous aplatissez. Espacer-les pour qu’ils ne collent pas entre eux.
  • Enfourner à 180 °C environ 15 minutes.
  • Laisser refroidir et déguster !

 

Bon Appétit !

En général, cette technique me permet de liquider le stock de gâteaux indésirables ni vu ni connu. Fini de jeter les goûters écrabouillés dans les emballages, les biscuits oubliés au fond des placards. Plus de gaspillage !

Pour ceux que vous voyez en photo, il s’agit d’un mélange de sablés et petits beurre avec du pralin et du chocolat noir fondu. Devenus de bons cookies anti gaspi, ils ont vite été engloutis par mes gourmands !

Comment faites-vous pour éviter de gaspiller la nourriture chez vous ?

D’autres recettes à retrouver ici.

Merci d’avoir lu cet article.

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On se retrouve vite !

angie

cookies anti-gaspi