
Tu connais ce moment où tu annonces aux enfants que tu fais des croque-monsieur, mais qu’au moment où tu les fais, tu te retrouves en rade d’un ingrédient ? C’est ce qu’il m’est arrivé il n’y a pas longtemps, plus assez de jambon ! Alors, si j’avais suffisamment pour les enfants, il fallait bien que je trouve une alternative dans mon frigo pour mon repas. J’ai découvert une petite dinguerie, je te la partage de suite !
Les ingrédients
- 2-3 champignons frais
- du beurre
- du persil
- de l’ail en poudre
- du fromage type camembert
- du fromage râpé
- de la salade de ton choix, roquette, mache, iceberg, etc…
- du pain de mie
La préparation des croque monsieur
- Nettoyer et trancher finement les champignons.
- Nettoyer la salade, si besoin la couper en petites lamelles.
- Dans une poêle, faire revenir les champignons dans du beurre avec du persil et l’ail en poudre (à votre convenance).
- Il est temps de monter le croque-monsieur : sur une tranche de pain de mie, déposer la salade, les champignons et quelques tranches de fromage. Refermer le sandwich avec une seconde tranche de pain de mie. Ajouter du fromage râpé dessus.
- Enfourner 10 à 15 minutes à 180 °C.
- Le croque-monsieur est prêt !
Bon Appétit !
Je vous avoue que depuis, j’ai clairement une préférence pour ce type de croque-monsieur que le classique jambon/fromage. Et j’en fais régulièrement, pour moi ou monsieur. Les enfants préfèrent les croques traditionnels. Il peut s’adapter selon vos goûts et ce qu’il y a dans vos placards. Comme quoi, un frigo vide permet de faire de belles découvertes gourmandes !! Je vous le recommande fortement ! Si vous aimez le fromage fondu et les champignons, n’hésitez pas !
Avez-vous déjà essayé des variantes de croque-monsieur ?
D’autres recettes à retrouver ici.
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On se retrouve vite !