galettes

Je ne sais pas vous, j’ai tendance à cuisiner des grosses quantités. Il me reste souvent des restes. Et j’aime trouver de nouvelles façons de les accommoder pour éviter le gaspillage alimentaire. C’est ce qui s’est passé avec un reste de riz que j’ai transformé en galettes. Une recette improvisée qui a séduit ma petite famille et qui m’a empêché de jeter de la nourriture.

 

10 min de préparation _ 15 min de cuisson

Les ingrédients

  • Du riz cuit
  • Du fromage râpé (personnellement, j’ai utilisé un reste de fromage à raclette et de l’emmental)
  • Des tranches de jambon
  • 1 carotte
  • Du persil
  • 2 œufs
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • farine

Ajuster les quantités au reste de riz et selon vos envies.

 

La préparation des galettes de riz

  • Découper le jambon en petits dés.
  • Râper la carotte
  • Dans un saladier, mélanger le riz avec les dés de jambon, la carotte râpée, le fromage, le persil et 2 cuillères à soupe de farine.
  • Battre les œufs en omelette et ajouter au reste en mélangeant bien.
  • Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade à votre convenance.
  • Former des petites boules à la main et les aplatir pour former les galettes de riz.
  • Dans une poêle, faire chauffer de l’huile. Puis cuire les galettes quelques minutes de chaque côté.
  • Déposer sur du papier absorbant pour enlever le trop-plein d’huile.
  • C’est prêt ! Il ne reste qu’à servir !

Bon Appétit !

galettes

De petites galettes anti gaspi à servir avec une petite salade par exemple. La recette a été validée par les gourmands de la maison.

Vous pouvez agrémenter vos galettes à votre guise. Fromage, légumes, blanc de poulet, etc. Une recette idéale pour les fonds de frigo en fin de semaine par exemple.

Avez-vous une recette anti-gaspi préférée ?

D’autres recettes à retrouver ici.

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On se retrouve vite !

angie

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