cracotte

Aujourd’hui, je vous partage une nouvelle recette sucrée : Le gâteau Cracotte !
Comme son nom l’indique, il s’agit d’un gâteau à base de cracottes.

A l’image de ma mère et son mendiant (que vous connaissez peut etre comme le gâteau de pain), j’ai choisi d’utiliser les cracottes boudées par mes enfants pour refaire un gâteau !

Ne supportant pas le gaspillage alimentaire, je préfere trouver une solution plutot que de jeter le paquet.

C’est parti pour la recette !

 

Les ingrédients

Pour 6 personnes environ

  • 200 g de cracottes
  • 50 g de poudre de noisette
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre ramolli
  • 4 oeufs

La préparation du gâteau Cracotte

  • Préchauffer le four à 18 °C.
  • Réduire les cracottes en poudre à l’aide d’un mixeur. Réserver.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger.
  • Ajouter la poudre de cracottes, la poudre d’amande et de noisette. Mélanger de nouveau.
  • Verser le tout dans un moule recouvert de papier cuisson.
  • Enfourner pour 30 min à 180 °C.
  • A la fin de la cuisson, laisser refroidir et déguster !

 

Bon Appétit !

Avec les cracottes à la confiture, cela donne un bon petit goût fruité au gâteau. Il n’a pas fait long feu !! Une nouvelle recette anti-gaspi validée par la famille.

On peut remplacer les cracottes à des biscottes ou des biscuits secs.

Et vous, que faites vous des biscuits que vos enfants boudent ?

D’autres recettes à retrouver ici.

Merci d’avoir lu cet article.

N’oubliez pas de me laisser un petit commentaire, vous contribuez à faire vivre ce blog !

On se retrouve vite !

angie

cracotte