moelleux chocolat

La gourmandise n’est pas qu’un vilain défaut, c’est aussi un joli plaisir !  Aujourd’hui, je vous propose une recette d’un moelleux au chocolat rapide à réaliser. Pratique pour le goûter des enfants ou pour régaler les plus grands !

C’est parti, en cuisine !

Pour 6 personnes

Préparation 15 min _ Cuisson 25 min

Les ingrédients du moelleux au chocolat

  • 200 g de chocolat (noir ou au lait selon vos goûts)
  • 80 g de sucre roux (le sucre blanc fait l’affaire aussi)
  • 100 g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel

moelleux chocolat

La préparation

  1. Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’eau.
  2. Préchauffer le four à 210 °C. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu.
  3. Incorporer les œufs un à un. Puis ajouter la farine et le sel. Bien mélanger la préparation.
  4. Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
  5. Mettre au four pour 25 min. Laisser refroidir avant de servir.

 

Bonne dégustation !

Cette recette est idéale accompagnée d’une petit boule de glace vanille ou de chantilly pour les plus gourmands d’entre vous !!

D’autres recettes à retrouver ici.

N’oubliez pas de mes laisser un petit commentaire, vous contribuez à faire vivre ce blog !

On se retrouve vite !

Angie