
La gourmandise n’est pas qu’un vilain défaut, c’est aussi un joli plaisir ! Aujourd’hui, je vous propose une recette d’un moelleux au chocolat rapide à réaliser. Pratique pour le goûter des enfants ou pour régaler les plus grands !
C’est parti, en cuisine !
Pour 6 personnes
Préparation 15 min _ Cuisson 25 min
Les ingrédients du moelleux au chocolat
- 200 g de chocolat (noir ou au lait selon vos goûts)
- 80 g de sucre roux (le sucre blanc fait l’affaire aussi)
- 100 g de beurre mou
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
La préparation
- Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’eau.
- Préchauffer le four à 210 °C. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu.
- Incorporer les œufs un à un. Puis ajouter la farine et le sel. Bien mélanger la préparation.
- Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
- Mettre au four pour 25 min. Laisser refroidir avant de servir.
Bonne dégustation !
Cette recette est idéale accompagnée d’une petit boule de glace vanille ou de chantilly pour les plus gourmands d’entre vous !!
D’autres recettes à retrouver ici.
N’oubliez pas de mes laisser un petit commentaire, vous contribuez à faire vivre ce blog !
On se retrouve vite !
Il a l’air délicieux ton moelleux, merci de nous avoir partagé la recette !
Belle fin de journée 🙂
avec plaisir !
J’adore le chocolat et je trouve ce moelleux trop beau et trop appétissant ! 🙂
Merci beaucoup Romain !!