muffins nutella

J’ai une passion pour les muffins ! J’en fais régulièrement et souvent des recettes différentes ! Sucrés comme salés ! Dans ce billet, je vous partage la recette des muffins au cœur nutella ! Une petite dinguerie culinaire que mon fils appelle désormais « le meilleur goûter du monde » ! Alors c’est parti pour une nouvelle recette !

 

Les ingrédients

Pour une douzaine de muffins environ.

  • 80 g de beurre fondu
  • 80 g de sucre en poudre (ou cassonnade)
  • 170 g de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt nature ou saveur vanille
  • pâte à tartiner

 

La préparation des muffins cœur nutella

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans une saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  • Ajouter le yaourt et mélanger.
  • Incorporer la farine, la levure chimique, le beurre fondu et mélanger à nouveau.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins jusqu’à la moitié. Ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner. Recouvrir de pâte.
  • Mettre au four pour 15 minutes.
  • Les muffins sont prêts ! Laisser les refroidir un peu avant de les déguster.

 

Bon Appétit !

Voilà une nouvelle gourmandise que je vous recommande de tester dès que possible ! Ils feront le bonheur des petits comme des grands !

J’ai tendance à charger un peu les moules à muffins. Du coup, ils sont souvent énormes et débordent des moules car ils gonflent bien à la cuisson. On peut dire que ce sont des muffins généreusement gourmands ! Ce n’est que du plaisir pour les papilles !

Quelle est votre muffin préféré ?

D’autres recettes à retrouver ici.

Merci d’avoir lu cet article.

N’oubliez pas de me laisser un petit commentaire, vous contribuez à faire vivre ce blog !

On se retrouve vite !

angie

muffins nutella