muffins choco banane

On se retrouve parfois avec des bananes trop mûres et on ne sait pas quoi en faire. Je vous propose donc une petite recette validée et approuvée par les gourmands de notre famille. Des muffins choco-banane. Une recette rapide et facile à réaliser comme toujours. C’est parti !

 

Les ingrédients

Pour une douzaine de muffins environs.

  • 100 g de chocolat (noir ou au lait selon votre choix)
  • 2 bananes
  • 150 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

La préparation des muffins choco-banane

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Réduire le chocolat en petits morceaux (au couteau ou à l’aide d’un robot).
  • Écraser les bananes avec une fourchette.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et les œufs.
  • Ajouter les bananes et le chocolat et mélanger de nouveau.
  • Remplir les moules à muffins au 3/4.
  • Mettre au four et cuire 20 min à 180°.
  • Laisser refroidir et déguster !

muffins choco banane

 

Bon Appétit !

Mes enfants mangent peu de fruits. Les insérer dans les gâteaux et une façon de leur faire apprécier leur goût sous une autre forme. Aussi, réaliser des muffins, c’est proposer de petites portions et il y a moins de gaspillage qu’un gros gâteau. Et c’est aussi bien pratique pour emporter le goûter en extérieur ! Avec le retour des beaux jours, nous avons décidé d’en profiter un maximum !

C’est aussi une recette que les enfants apprécient faire avec moi. Donc on profite également d’un joli moment de partage ensemble pour se régaler ensuite !! Je vous le dis nous sommes une famille de gourmands !

Avez-vous d’autres idées de gâteaux avec des fruits ? N’hésitez pas à partager la recette

D’autres recettes à retrouver ici.

Merci d’avoir lu cet article.

N’oubliez pas de me laisser un petit commentaire, vous contribuez à faire vivre ce blog !

On se retrouve vite !

muffins choco banane