
Chez nous, on adore la cuisine asiatique. Il y a quelques années, je cuisinais de nombreuses recettes. J’avais arrêté puisque nos enfants et leur appétit de moineau difficile ne me rende pas l’élaboration des menus facile ! Et puis l’autre jour, hop une petite recette de nouilles sautées, on s’est régalé ! De ce fait, je vous partage la recette.
Les ingrédients
- 250 g de nouilles asiatiques
- 2 grosses poignées de poêlée de légumes asiatiques surgelé
- 400 de filet de poulet
- 1/2 oignon
- huile
- 5 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 5 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cubes de bouillon de volaille
- un petit verre d’eau
- sel, poivre
- gingembre en poudre
La préparation des nouilles sautées au poulet caramélisé
- Cuire les légumes dans l’eau bouillante quelques minutes. Ils doivent rester croquants. Égoutter et réserver.
- Cuire les nouilles selon les instructions sur le paquet (cela varie selon les marques). Égoutter et reserver.
- Couper l’oignon en grosses lamelles. Faites-le revenir dans un wok ou une poêle avec de l’huile.
- Découper le poulet en cubes. Faites-le revenir avec l’oignon.
- Ajouter la sauce soja, le sucre, le miel, les cubes de bouillon, l’eau.
- Ajouter le sel, le poivre et le gingembre selon vos goûts.
- Mélanger et laisser réduire la sauce à feu moyen jusqu’à ce qu’elle caramélise.
- Ajouter les nouilles et les légumes. Bien mélanger et laisser cuire encore quelques minutes.
- C’est prêt ! Régalez-vous !
Bon Appétit !
La recette peut sembler compliquée quand on voit la longue liste d’ingrédients, mais finalement, elle est facile à réaliser. Cela change un peu et c’est délicieux !
Quel type de recette du monde aimez-vous ?
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On se retrouve vite !