nouilles sautées

Chez nous, on adore la cuisine asiatique. Il y a quelques années, je cuisinais de nombreuses recettes. J’avais arrêté puisque nos enfants et leur appétit de moineau difficile ne me rende pas l’élaboration des menus facile ! Et puis l’autre jour, hop une petite recette de nouilles sautées, on s’est régalé ! De ce fait, je vous partage la recette.

Les ingrédients

  • 250 g de nouilles asiatiques
  • 2 grosses poignées de poêlée de légumes asiatiques surgelé
  • 400 de filet de poulet
  • 1/2 oignon
  • huile
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 5 cuillères à café de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • un petit verre d’eau
  • sel, poivre
  • gingembre en poudre

 

La préparation des nouilles sautées au poulet caramélisé

  • Cuire les légumes dans l’eau bouillante quelques minutes. Ils doivent rester croquants. Égoutter et réserver.
  • Cuire les nouilles selon les instructions sur le paquet (cela varie selon les marques). Égoutter et reserver.
  • Couper l’oignon en grosses lamelles. Faites-le revenir dans un wok ou une poêle avec de l’huile.
  • Découper le poulet en cubes. Faites-le revenir avec l’oignon.
  • Ajouter la sauce soja, le sucre, le miel, les cubes de bouillon, l’eau.
  • Ajouter le sel, le poivre et le gingembre selon vos goûts.
  • Mélanger et laisser réduire la sauce à feu moyen jusqu’à ce qu’elle caramélise.
  • Ajouter les nouilles et les légumes. Bien mélanger et laisser cuire encore quelques minutes.
  • C’est prêt ! Régalez-vous !

nouilles sautées

Bon Appétit !

La recette peut sembler compliquée quand on voit la longue liste d’ingrédients, mais finalement, elle est facile à réaliser. Cela change un peu et c’est délicieux !

Quel type de recette du monde aimez-vous ?

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On se retrouve vite !

angie

nouilles sautées