
J’adore les pâtes ! Cela dit, manger toujours les même recettes c’est un peu lassant. Alors aujourd’hui je vous propose une recette de pâtes farcies à la viande. Habituellement, j’utilise des conchiglioni, mais n’en ayant pas en stock, j’ai utilisé des cannellonis, et ça passe très bien.
Pour 4 personnes
Les ingrédients
- 400 g de viande hachée
- 400 g de pâtes à farcir
- 1/2 poivron rouge, vert et jaune
- 6 champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- une petite boite de concentré de tomates
- 200 ml de crème liquide
- parmesan
- fromage râpé
- basilic
- noix de muscade
- sel, poivre
- huile d’olive
La préparation des pâtes farcies
- Cuire les pâtes al dente. Egoutter et réserver.
- Mixer en petites morceaux les champignons et les poivrons. Réserver.
- Peler et émincer l’ail et l’oignon. Mettre l’huile à chauffer dans une casserole et les faire revenir 2 minutes.
- Ajouter la viande et la faire rissoler. Ajouter les poivrons et les champignons, ainsi que le concentré de tomates.
- Assaisonner de sel, poivre, herbes et épices. Remuer et laisser cuire 5 min.
- Préchauffer le four à 180°. Beurrer un plat allant au four. Farcir les pâtes avec la préparation à la viande et les disposer dans le plat. Ajouter par dessus la crème liquide. Saupoudrer de parmesan et de fromage râpé. Enfourner pour 20 minutes.
Bon Appétit !
Voici une recette de pâtes farcies qui vous changera des cannellonis à la sauce bolognaise.
Quel est votre plat de pâtes préférés ?
D’autres recettes à retrouver ici.
N’oubliez pas de me laisser un petit commentaire, vous contribuez à faire vivre ce blog !
On se retrouve vite !