pâtes farcies

J’adore les pâtes ! Cela dit, manger toujours les même recettes c’est un peu lassant. Alors aujourd’hui je vous propose une recette de pâtes farcies à la viande. Habituellement, j’utilise des conchiglioni, mais n’en ayant pas en stock, j’ai utilisé des cannellonis, et ça passe très bien.

 

Pour 4 personnes 

Les ingrédients

  • 400 g de viande hachée
  • 400 g de pâtes à farcir
  • 1/2 poivron rouge, vert et jaune
  • 6 champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • une petite boite de concentré de tomates
  • 200 ml de crème liquide
  • parmesan
  • fromage râpé
  • basilic
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • huile d’olive

pâtes farcies

 

La préparation des pâtes farcies

  • Cuire les pâtes al dente. Egoutter et réserver.
  • Mixer en petites morceaux les champignons et les poivrons. Réserver.
  • Peler et émincer l’ail et l’oignon. Mettre l’huile à chauffer dans une casserole et les faire revenir 2 minutes.
  • Ajouter la viande et la faire rissoler. Ajouter les poivrons et les champignons, ainsi que le concentré de tomates.
  • Assaisonner de sel, poivre, herbes et épices. Remuer et laisser cuire 5 min.
  • Préchauffer le four à 180°. Beurrer un plat allant au four. Farcir les pâtes avec la préparation à la viande et les disposer dans le plat. Ajouter par dessus la crème liquide. Saupoudrer de parmesan et de fromage râpé. Enfourner pour 20 minutes.

Bon Appétit !

 

Voici une recette de pâtes farcies qui vous changera des cannellonis à la sauce bolognaise.

Quel est votre plat de pâtes préférés ?

D’autres recettes à retrouver ici.

N’oubliez pas de me laisser un petit commentaire, vous contribuez à faire vivre ce blog !

On se retrouve vite !

Angie

pâtes farcies