riz cantonais

Voici une recette de riz cantonais que mon petit mari m’a fait apprécier. J’avais toujours en tête l’infâme recette de la cantine. Rien à voir ! Je te partage notre recette

 

Pour 4 personnes 

Les ingrédients

  • 200 g de riz (basmati de préférence)
  • 3 à 4 tranches de jambon ou 100 g de dés de jambon
  • 100 g de petits pois (en boite ou surgelés)
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • huile (j’utilise un mélange de 4 huiles)

 

La préparation du riz cantonais

  • Cuire le riz (comme indiqué sur le paquet).
  • Emincer l’oignon et couper le jambon en petits morceaux
  • Battre les 2 œufs en omelette avec du sel et du poivre.
  • Cuire l’omelette, puis la couper en lamelles.
  • Faire chauffer de l’huile dans un wok. Y faire revenir l’oignon.
  • Dans le wok, ajouter les petits pois, l’omelette, le jambon et un petit fond d’eau.
  • Ajouter le riz et bien mélanger.
  • Laisser cuire environ 5 min en remuant régulièrement.
  • Server bien chaud !

Bon Appétit !

 

Voilà notre recette de riz cantonais, elle est simple et rapide. Plus besoin d’aller au restaurant asiatique pour en savourer une bonne assiette !

Il existe beaucoup de variantes, comme par exemple avec des lardons ou des crevettes. Libre à votre imagination pour adapter vos envies dans vos assiettes !

Quel est votre plat asiatique préféré ?

D’autres recettes à retrouver ici.

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On se retrouve vite !

Angie

riz cantonais