
Voici une recette de riz cantonais que mon petit mari m’a fait apprécier. J’avais toujours en tête l’infâme recette de la cantine. Rien à voir ! Je te partage notre recette
Pour 4 personnes
Les ingrédients
- 200 g de riz (basmati de préférence)
- 3 à 4 tranches de jambon ou 100 g de dés de jambon
- 100 g de petits pois (en boite ou surgelés)
- 1 oignon
- 2 œufs
- huile (j’utilise un mélange de 4 huiles)
La préparation du riz cantonais
- Cuire le riz (comme indiqué sur le paquet).
- Emincer l’oignon et couper le jambon en petits morceaux
- Battre les 2 œufs en omelette avec du sel et du poivre.
- Cuire l’omelette, puis la couper en lamelles.
- Faire chauffer de l’huile dans un wok. Y faire revenir l’oignon.
- Dans le wok, ajouter les petits pois, l’omelette, le jambon et un petit fond d’eau.
- Ajouter le riz et bien mélanger.
- Laisser cuire environ 5 min en remuant régulièrement.
- Server bien chaud !
Bon Appétit !
Voilà notre recette de riz cantonais, elle est simple et rapide. Plus besoin d’aller au restaurant asiatique pour en savourer une bonne assiette !
Il existe beaucoup de variantes, comme par exemple avec des lardons ou des crevettes. Libre à votre imagination pour adapter vos envies dans vos assiettes !
Quel est votre plat asiatique préféré ?
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On se retrouve vite !
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