roses des sables

L’autre jour, au supermarché, mon fils m’a réclamé des roses des sables au chocolat. J’ai préféré lui proposer de les faire nous-même plutôt que de les acheter tout prêtes. Je vous partage aujourd’hui notre recette.

 

Les ingrédients

Pour 4 personnes environ

  • 200 g de pétales de maïs sans sucre
  • 150 g de beurre doux
  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre

La préparation des roses des sables

  • Dans une grande casserole, faire fondre à feu doux, le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux.
  • Une fois la préparation bien lisse, ajouter le sucre et mélanger.
  • Verser les pétales de maïs dans la casserole. Mélanger délicatement pour ne pas briser les pétales, enrober les bien du chocolat.
  • Recouvrer un plat de papier aluminium. Former des petits rochers à l’aide d’une cuillère à café et déposez-les sur le plat.
  • Mettre au réfrigérateur pour minimum 1 heure.
  • Décoller les roses des sables doucement et placer dans un saladier.
  • Les roses des sables sont prêtes à être dégustées !!

 

Bon Appétit !

Une petite gourmandise chocolatée rapide et simple à préparer pour les petits comme les grands ! Je les conserve au réfrigérateur dans une boite hermétique afin qu’elles ne se ramolissent pas, restent croustillantes et que le chocolat ne fonde pas. Elles sont mangées en quelques jours.

J’utilise du sucre roux plutôt que du sucre blanc, car j’ai une préférence pour le goût de celui-ci. Vous pouvez également utiliser du chocolat blanc ou au lait.

J’essaie de plus en plus de faire les goûters maison quand le temps me le permet. Pour des petits plaisirs plus sains, puisque je sais ce que je mets dedans, et limiter les dépenses, cela fait toujours des petites économies pour d’autres choses.

Et vous, avez vous une préférence pour les goûters faits maison ?

D’autres recettes à retrouver ici.

Merci d’avoir lu cet article.

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On se retrouve vite !

angie

roses des sables