spaghettis

Depuis quelque temps, mon mari limite sa consommation de viande. Comme c’est moi qui fait essentiellement la cuisine, j’essaie d’adapter les menus et petit à petit, c’est tout la famille qui s’y met. Je suis donc régulièrement à tester des recettes végétariennes. Je partagerai sur le blog mes recettes préférées.

Alors, je commence avec celle-ci, des spaghettis aux légumes et haricots blancs. Nous avons vraiment adoré cette recette. Au début, j’étais sceptique de l’association pâtes-haricots blancs. Résultat, ça matche bien avec les légumes. Bref, je vous la recommande ! N’hésitez pas à m’en donner des nouvelles.

 

Pour 2 personnes 
5 min de préparation _ 15 min de cuisson

Les ingrédients

  • 150 g de spaghettis
  • 150 g de tomates cerises
  • 100 g d’épinards hachés
  • 300 g d’haricots blancs (en conserve, nature ou à la tomate)
  • 1 gousse d’ail
  • basilic
  • parmesan
  • huile d’olive
  • vinaigre de noix
  • sel, poivre

 

La préparation des spaghettis

  • Cuire les spaghettis al dente. (7 à 10 min selon les marques). Égoutter et réserver.
  • Préparer une vinaigrette en mélangeant 30 ml d’huile d’olive avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de noix.
  • Dans une poêle, à feu moyen, faire chauffer un peu d’huile et ajouter les tomates cerises, l’ail écrasé et le basilic. Saler, poivrer. Laisser cuire jusqu’à ce que les tomates commencent à perdre leur peau.
  • Ajouter ensuite les épinards et mélanger.
  • Ajouter les haricots et les pâtes. Laisser cuire 2 min en mélangeant bien.
  • Servir en arrosant de vinaigrette et ajouter du parmesan.

Bon Appétit !

Avez-vous une recette végétarienne préférée ?

D’autres recettes à retrouver ici.

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On se retrouve vite !

Angie

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