
La tarte aux pommes, c’est un classique ! Personnellement, je n’en étais pas fan jusqu’à il y a quelques années où j’ai découvert dans ma pâtisserie proche de l’Allemagne, la tarte aux pommes façon streusel ! Aussitôt dégustée, aussitôt adoptée ! Depuis, ma tarte aux pommes n’est faite qu’ainsi ! Et aujourd’hui, dans ce billet, je vous partage ma recette !
Les ingrédients
- 1 pâte sablée
- 4 à 5 pommes
- 20 g de beurre doux (ou de beurre végétal)
- 80 g de sucre
Pour le streusel
- 100 g de beurre doux
- 50 g de poudre d’amandes
- 50 g de poudre de noisettes
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
La préparation da la tarte aux pommes streusel
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Mettre la pâte à tarte dans le moule, la piquer avec une fourchette et la précuire 10 minutes à 180°.
- Laver et éplucher les pommes. Les couper en tranches fines ou petits morceaux si vous préférez.
- Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre avec 80 g de sucre. Ajouter les pommes et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
- Disposer les pommes sur le fond de tarte.
- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts les éléments du streusel : beurre, farine, sucre, poudre d’amandes et de noisettes, jusqu’à l’obtention d’une sorte de crumble.
- Émietter le streusel sur les pommes.
- Enfourner à 180° pour environ 15 min.
- Laisser tiédir et déguster !
Bon Appétit !
C’est toujours un succès. Récemment, j’en ai fait en version tartelette. C’était délicieux ! Toujours un franc succès pour cette version de la tarte aux pommes. Cela change de la classique avec compote de pommes, ou la migaine à la crème. Je vous la recommande pour le plaisir de vos papilles !
Quelle est votre tarte préférée ?
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On se retrouve vite !